কচুশাক অনেক পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ খাবার। যাদের কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা আছে, তারা প্রচুর কচু শাক খেতে পারেন। কারণ কচুতে আছে অনেক আঁশ, যা খাবার সহজে হজম করতে সাহায্য করে। এছাড়াও কঁচু শাক রয়েছে অনেক মূল্যবান উপাদান। আসুন দেখে নেই কচু শাক কিভাবে রান্না করে।



উপকরন:কচু শাক, রুই মাছ, পেয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরার গুড়া, দারচিনি, সাদা এরাচ, লবন, হলুদ, ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life


প্রণালী: প্রথমে প্যানে তেল দিয়ে দিন তারপর পেয়াজ কুচি , কাাঁচা মরিচ ২ফাক করা দিয়ে ১ চা চামুচ রসুন বাটা, ও সামান্র হলুদ দিয়ে ভেজে নিন । তারপর লবন, হলুদ দিয়ে মাখানো রুই  মাছের পিছ দিয়ে নেড়েচেড়ে পানি দিয়ে দিন ও সিদ্দ করার জন্য প্যানের ঢাকনা দিয়ে দিন। মাছ সিদ্দ হলে তুলে নিন ও সেই মশলা জাতীয় তেলেই পরিষ্কার করা কচু শাক ও সামান্য লবন দিয়ে পানি দিয়ে আবার কচু শাক সিদ্দ করার জন্য ঢাকনা দিন ৬-৭ মিনিটের জন্য। অপর দিকে সেদ্দ করা রুই মাছের কাটা ফেলে দিন। ৬-৭ মিনিট হয়ে গেলে ঢাকনা তুলে নিন ও শাক গুলো নেড়েচেড়ে নিন তারপর সামান্যপানি দিয়ে দিন। এবার সামান্য রসুন বাটা, ১ চা চামুচ আদা বাটা, দারচিনি, সাদা এলাচ দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন । তারপর কাটা ছাড়া মাছ গুলো দিয়ে ও ১ চা চামুচ জিরার গুড়া দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন। হয়ে গেলো মাছের কাটা ছাড়া কচু শাক।


Related Posts:

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts