দুপুরে গরম গরম ভাত বা পোলাও এর সাথে রুই বা কাতলা মাছের মাথা দিয়ে মুড়িঘণ্ট হলে কিন্তু জমবে বেশ। মজাদার এই দেশি খাবারটির রেসিপি জেনে রাখলে সময় মতো আপনিও রান্না করে পরিবারের সবাইকে তাক লাগিয়ে দিতে পারেন। দেখে নেয়া যাক মজাদার রুই বা কাতলা মাছের মাথা দিয়ে মুড়ি ঘণ্ট তৈরির পুরো প্রণালী।


উপকরন: কাতলা মাছের মাথা, পেয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, আদা বাটা, রসুন বাটা, সাদা এলাচ, দারচিনি, পাঁচফোরন, জিরার গুড়া, গুড়া মরিচ, লবন, হলুদ, ও তেল।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life

প্রণালী: প্রথমে মাছের মাথাটা গুড়া মরিচ, লবন, হলুদ,দিয়ে মেখে নিন। এবার চুলায় কড়াই বসিয়ে তাতে একে একে তেল ,পেয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, আদা বাটা, রসুন বাটা, সাদা এলাচ, দারচিনি, পাঁচফোরন,দিয়ে সব গুলো ভেজে নিন। এবার মেখে নেয়া মাথা গুলো দিয়ে ভালো করে কুক করে নিন।  মাছের মাথা কুক হলে তুলে নিন ও সেই তেলেই দিয়ে দিন ভিজিয়ে রাখা ডাল গুলো ও সিদ্দ করে নিন । এবার আবার লবন দিয়ে রান্না করে তাতে মাছের মাথা দিয়ে ভুনিয়ে রান্না করে নামিয়ে নিন।

Related Posts:

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts