আচার , আচারের কথা শুনলে যেমন জিবে জল আসে তেমনি যদি হয় টোপা কুল আচার তাহলে তো কথাই নেই। আর এই বসন্ত কালে আচার না খেলে কি হয় বলুন। এই আচার রেসেপি টা প্রায় সকল প্রকার মানুষ খেতে পছন্দ করে ।
উপকরন: টোপা কুল, গুড়, গুড়া শুকনো মরিচ, মশলার গুড়া, পাঁচ ফরন, পেয়াজ, রসুন আধা বাটা, লবন, ও সরিষার তেল,
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে কুল গুলো ৭-৮ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখুন । তারপর একটু সিদ্দ করে নিন । তারপর চুলা ধরিয়ে নিন ও প্যানে সরিষার তেল ঢেলে দিন। এবার পেয়াজ কুচি , রসুন আধা বাটা,দিয়ে ভেজে নিন । তারপর শুনা মরিচ ও পাঁচ ফরন দিয়ে ভেজে নিন সব গুলো। ভাজা হয়ে গেলে তাতে টোপা কুল দিয়ে দিন ও একে একে গুড়, গুড়া শুকনো মরিচ, সামান্য লবন দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন তার পর পানি দিয়ে সিদ্দ করে নিন কুল গুলো ও ঢাকনা দিয়ে দিন। আবার ২-৩ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন ও সিদ্দ হয়েছে কিনা দেখে নিন । সিদ্দ হয়ে গেলে গুড়া করা মসলা গুলো দিয়ে দিন ১ চা চামুচ ও নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নি ও পরিবেশন করুন।