পেঁপে অনেকে আমরা এই সবজিটা কে জানি এবং চিনি এই পেঁপে তে অনেক ভিটামিন ও পানি প্রচুর পরিমান আছে এই সবজিটা অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয় । এই সবজি টা কাঁচা-পাঁকা দুভাবে খাওয়া যায় এবং রান্না করেও খাওয়া যায় এটা দিয়ে বিভিন্ন রেসেপি তৈরী করা যায় তার মধ্যে অন্যতম হলো পেঁপে ভাজি খেতে সেই মজাদার।
উপকরন: পেঁপে একটা, পেয়াজ কুচি, মরিচ কুচি, রসুন বাটা, জিরা বাটা, আদা বাটা, লবন হলুদ ও তেল।
প্রণালী: প্যানে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি, মরিচ কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন তারপর কুচি করা ফেঁপে গুলো দিন এবার হলুদ, লবন ১ চা চামুচ, রসুন বাটা, ১চা চামুচ, জিরা বাটা ১চা চামুচ,দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভেজে নিন এবং সিদ্দ করার জন্য সামান্য পানি দিয়ে দিন এবং ঢাকনা দিয়ে দিন ৪-৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন এবং নাড়াচাড়া করে নিন এবং হালকা আচে মচমচা করে ভেজে নিন লালচে করে ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন ও পরিবেশন করুন।