উপকরন: আলু স্কুপ করা, চিংড়ি মাছ, নারকেল কুচি, করানো নারকেল,সেদ্দ আলু, আতব চালের আটা, কাজু বাদাম কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা,পেয়াজ বাটা, পেয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, গুড়া মরিচ, নারকেলের দুধ, চিনি, গোটা কাঁচা জিরা, দারচিনি, সাদা এলাচ , লবন, হলুদ ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে আলু গুলো স্কুপ করে নিন । তারপর লবন হলুদ দিয়ে মাখানো চিংড়ি মাছ গুলো ভেজে নিন গরম তেলে । চিংড়ি মাছ গুলো ভাজা হলে তুলে নিন ও সেই তেলে আবার কিছু তেল দিয়ে সাকুপ করা আলু গুলো ভেজে নিন । ভাজা হলে তুলে নিন। তারপর ভাজা চিংড়ি মাছ গুলো চাকু দিয়ে কেটে নিন । এবার একটা বাটিতে ২ টেবিল চামুচ আলু সিদ্দ, ২ টেবিল চামুচ নারকেল কুচি, ৩টেবিল চামুচ করানো নারকেল, ২ টেবিল চামুচ ভাজা কুচি করা চিংড়ি মাছ, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ কুচি, সামান্য গুড়া মরিচ, লবন, হলুদ ,২ টেবিল চামুচ আতব চালের আটা,ও চিনি দিয়ে হাত দিয়ে সবগুলো মেখে নিন । ও আলুর দোলমার পুর তৈরী করে নিন। এবার ভাজা স্কুপ করা আলুর মধ্যে পুর গুলো ঢুকিযে নিন।
তারপর আলু ভাজা তেলের মধ্যেই একে একে কাঁচা মরিচ ২ ফাক করা, আদা বাটা, রসুন বাটা,পেয়াজ বাটা, পেয়াজ কুচি, গোটা কাঁচা জিরা, দারচিনি,সাদা এলাচ দিয়ে ভেজে নিন। এবার ১ চা চামুচ লবন, হাভ চা চামুচ হলুদ, ১ চা চামুচ গুড়া মরিচ, ও অবশিষ্ট পুর দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে ভেজে নিন। এবার নারকেলের দুধ ও করানো নারকেল দিয়ে, পানি দিয়ে নেড়েচেড়ে দিয়ে পুর ভরা আলু গুলো দিয়ে দিন ও ঢাকনা দিয়ে দিন ৬-৭ মিনিটের জন্য তারপর ঢাকনা তুলো গোটা কাঁচা মরিচ দিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে নামিয়ে নিন ।