আজ আবার নতুন এক রেসেপি নিয়ে হাজির হলাম আপনাদের সামনে পটল দিয়ে রুই মাছের ঝোল। কিভাবে তৈরী করবেন দেখে নিন।


উপকরন: রুই মাছ, পটল, জিরা বাটা, রসুন বাটা, পেয়াজ কুচি, গুড়া মরিচ, হলুদ, লবন, কাঁচা মরিচ, ও তেল।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life


প্রণালী: প্রথমে প্যানে তেল দিয়ে প্যানের মধ্যে পেয়াজ কুচি ও রসুন বাটা দিয়ে ভেজে নিন। তারপর হলুদ গুড়া হাভ চা চামুচ, গুড়া মরিচ ১ চা চামুচ, লবন ১ চা চামুচ, ও ১ চা চামুচ জিরা বাটা, দিয়ে সব গুলো ভেজে নিন তারপর মাখানো মাছ গুলো দিয়ে ভেজে নিন ও পানি দিয়ে সিদ্দ করে নিন । এবার মাছ গুলো সিদ্দ হয়ে গেলে তুলে নিন তারপর পটল দিয়ে দিন ও ভেজে নিন পটল গুলো সিদ্দ করার জন্য পানি দিয়ে দিন। ৬-৭ মিনিট পর ঢাকনা তুলে আবার ভেজে নিন পটল গুলো ও ভাজা হয়ে গেলে মাছ গুলো দিয়ে দিন ও পানি দিয়ে মাছের ঝোল তৈরী করে নিন। ও হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts