ঈদ স্পেশাল রেসিপি- সাধারণ লাচ্ছা সেমাইকেই করে তুলুন অসাধারণ! চোখের পলকে তৈরি করা যায় বলে সকলের কাছেই ভীষণ জনপ্রিয় লাচ্ছা সেমাই। কীভাবে রাঁধেন আপনি লাচ্ছা সেমাই?
প্যাকেটজাত এই খাবারটির স্বাদ রান্নার পর কমবেশি সবারই একই রকম হয়। আচ্ছা, এমন একটি রেসিপি জানতে চান যাতে আপনার সাদামাটা লাচ্ছা সেমাইটাই হয়ে উঠবে দারুণ বিশেষ কিছু?তাহলে আর দেরি কেন দেখে নিন।



উপকরন:  লাচ্ছা সেমাই, চিনি, দুধ, কাজু বাদাম, কাঠ বাদাম, চিনা বাদাম,কিছমিছ, করানো নারকেল, নারকেল কুচি।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life


প্রণালী: প্রথমে প্যানের মধ্যে একে একে কুচি করা নারকেল ও চিনা বাদাম গুলো ভেজে নিন হালকা আচে তেল ছাড়া। এবার আবার প্যানে দুধ ৫০০গ্রাম ঢেলে দিন ও হাভ কাপ চিনি দিয়ে দুধ গুলো গরম করে নিন। ও দুধ গুলো ভোলক দিলে নামিয়ে নিন ও ঠান্ডা করতে দিন।
অপর দিকে লাচ্ছা সেমাই গুলো হাত দিয়ে ভেংগে নিন তারপর একটা বাটিতে লাচ্ছা সেমাই দিন তার উপরে কুচি করা ভাজা নারকেল দিন ও করানো নারকেল দিন একে একে ও কিছমিছ দিয়ে সাজিয়ে নিন বাটিটা।সাজানো হয়ে গেলে হালকা গরম দুধ গুলো ঢেলে দিন সেমায়ের বাটিতে ও হাতা দিয়ে চেপে চেপে নিন সেমাই গুলো এবার ঢাকনা দিয়ে দিন। ৬-৭ মিনিট পর ঢাকনা খুলে নিন এবং অন্য একটা  প্লেটে বাটি থেকে সেমাই ঢেলে নিন। তারপর সেমাই গুলো সাজিয়ে নিন ভাজা নারকেল কুচি, করানো নারকেল, কাজু বাদাম, কাঠ বাদাম, চিনা বাদাম,কিছমিছ দিয়ে ও পরিবেশন করুন।

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts