ভর্তা খেতে সবার কমবেশি ভালো লাগে। আর যদি পান্তা হয় তাহলে তো ভর্তা চাই চাই। তাই আজ আমি ভর্তা নিয়ে হাজির হলাম আপনাদের সামনে দেখে নিন কিভাবে ভর্তা বানাবেন।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে আলু সিদ্দ করে নিন। তারপর আলুর উপরের চামড়া তুলে নিন । এবার একটা প্লেটে সিদ্দ কারা আলু গুলো নিন ও একে একে শুকনা ভাজা মরিচ, লবন দিয়ে মরিচ কচলিয়ে নিন তারপর সরিষার তেল ঢেলে নিন । এবার পেয়াজ কুচি দিয়ে মাখিয়ে নিন লবন, মরিচ গুলো ও সিদ্দ আলু হাত দিয়ে ভেংগে লবন, মরিচ, পেয়াজের সাথে মাখিয়ে নিন ও ভর্তা তৈরী করে ফেলুন। ভর্তা হয়ে গেলে আবার সামান্য তেল নিয়ে ভর্তার শরীরে মাখিয়ে পরিবেশন করুন পান্তা বা গরম ভাতের সাথে।