ভর্তা খেতে সবার কমবেশি ভালো লাগে। আর যদি পান্তা হয় তাহলে তো ভর্তা চাই চাই। তাই আজ আমি ভর্তা নিয়ে হাজির হলাম আপনাদের সামনে দেখে নিন কিভাবে ভর্তা বানাবেন।


উপকরন: জলপাই আলু, শুকনা ভাজা মরিচ, পেয়াজ কুচি, লবন, ও সরিষার তেল।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life


প্রণালী: প্রথমে আলু সিদ্দ করে নিন। তারপর আলুর উপরের চামড়া তুলে নিন । এবার একটা প্লেটে সিদ্দ কারা আলু গুলো নিন ও একে একে শুকনা ভাজা মরিচ, লবন দিয়ে মরিচ কচলিয়ে নিন তারপর সরিষার তেল ঢেলে নিন । এবার পেয়াজ কুচি দিয়ে মাখিয়ে নিন লবন, মরিচ গুলো ও সিদ্দ আলু হাত দিয়ে ভেংগে লবন, মরিচ, পেয়াজের সাথে মাখিয়ে নিন ও ভর্তা তৈরী করে ফেলুন। ভর্তা হয়ে গেলে আবার সামান্য তেল নিয়ে ভর্তার শরীরে মাখিয়ে পরিবেশন করুন পান্তা বা গরম ভাতের সাথে।



Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts