সুজির হালুয়া বিভিন্ন ভাবে তৈরী করা যায়। আর এই হালুয়া গুলো রুটির সাথে খেতে প্রায় সবার ভালো লাগে। তাহলে দেখা যাক কি ভাবে তৈরী করতে হবে এ হালুয়া টা শুধু দুধ দিয়ে চলে আসুন।



উপকরন: সুজি, দুধ, চিনি, তেজপাতা, ও সাদা এলাচ।


প্রণালী: প্যান বসিয়ে চুলা ধরিয়ে নিন । তারপর হাভ কাপ সুজি দিয়ে হালকা আচে ভেজে নিন সুজি গুলো ৫-৬ মিনিট। তারপর দুইটা সাদা এলাচ ও ১ টা তেজপাতা দিয়ে আবার ভেজে নিন ২-৩ মিনিট তারপর ১ কেজি দুধ দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন এবং হাভ কাপ চিনি দিয়ে দিন ও নাড়াচাড়া করে ভোলক দিলে নামিয়ে নিন হালুয়া গুলো ও রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts