ডিম দিয়ে আলুর ডাল রেসেপিটা একটি অন্যতম আইটেম। এলাকা ভেদে এই আইটেম বা রেসেপি টা তৈরী করা হয় । সব জায়গার মানুষ এই রেসেপিটা করে খায় না তবে এই রেসেপি অনেক সুস্বাদু ও মজাদার।
উপকরন:সিদ্দ করা আলু , ডিম ভাজা, আদা বাটা, জিরা বাটা, রসুন বাটা, পেয়াজ ,কাঁচা মরিচ, লবন, হলুদ, ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে ডিম দুটা ফেটে নিন ভালো করে , তার জন্য পেয়াজ কুচি ও মরিচ কুচি ,লবন ও সামান্য হলুদ দিয়ে মেখে ডিম দিয়ে ফেটে নিন। এবার সিদ্দ করা আলু গুলো ভালো করে ভেংগে নিন ভালো করে ভাংগা হয়ে গেলে পানি ঢেলে দিন আলু গুলো তে তারপর প্যান বসিয়ে নিন চুলায় ও চুলা ধরিয়ে নিন। এবার তেল ঢেলে নিন প্যানে। তেল হিট হয়ে গেলে ফেটানো ডিম ছেড়ে দিন হিট করা তেলের মধ্যে তারপর ভেজে নিন এবং ভাজা ডিম কেটে নিন ও তুলে নিন। এবার সেই তেলেই কুচি করা পেয়াজ ও মরিচ,দিয়ে ভেজে নিন । আবার একে একে ১ চা চামুচ আদা বাটা, ১ চা চামুচ জিরা বাটা, ১ চা চামুচ রসুন বাটা দিয়ে আলুর ডাল গুলো দিয়ে দিন তারপর, ১ চা চামুচ লবন, হাভ চা চামুচ হলুদ গুড়া দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন এবং ঢাকনা দিয়ে দিন ৭-৮ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন ও সময় নিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন তারপর ডিম ভাজা গুলো দিয়ে দিন ও নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।