ইলিশ মাছের নাম শুনলে জিভে জল আসে না এমন বাঙালি আছেন কি? সর্ষে ইলিশ, ভাপা, ইলিশ পাতুরি, দই ইলিশ, ইলিশের টক, ভাজা, ইলিশের ডিম আর কত কী যে বাঙালি ইলিশ দিয়ে রাঁধতে পারে তার তালিকা শেষ হবে না। ইলিশ মাছে রয়েছে ভিটামিন এ, ডি এবং ই৷ বিশেষ করে ভিটামিন ডি কিন্ত খুব কম খাবারেই পাওয়া যায়৷ অস্টিওপোরোসিসের জন্যও ইলিশ মাছ খুব ভালো৷ ইলিশ মাছে আরজিনিন থাকায় তা ডিপ্রেশনের জন্যও খুব ভালো৷ তাছাড়া ইলিশ মাছ ক্যান্সার প্রতিরোধক৷ হাঁপানি-র উপশমেও উপকারী৷ আবার সর্দি কাশির জন্যও ভালো।



উপকরন: ইলিশ মাছ, দুই ধরনের সরিষা বাটা, কালো জিরা, জিরার গুড়া, পেয়াজ বাটা, গোটা কাঁচা মরিচ, গুড়া মরিচ,  লবন, হলুদও সরিষার তেল।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life

প্রণালী: ইলিশ মাছ পরিস্কার করে নিন তারপর দুই ধরনের সরিষা বেটে নিন লবনও কাঁচা মরিচ দিয়ে। এবার চুলা ধরিয়ে নিন ও সরিষার তেল ঢেলে দিন তারপর কালো জিরার ফরন দিন । তারপর  পেয়াজ বাটা দিয়ে দিন ও নাড়াচাড়া করে নিন ভালো করে। এবার সরিষা বাটা ঢেলে দিন ও নাড়াচাড়া করে নিন তারপর পানি দিয়ে নিন এবার একে একে লবন ১চা চামুচ, গুড়া মরিচ হাভ চা চামুচ,সামান্য পরিমান হলুদ গুড়া দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। ভোলক দিলে মাছ গুলো ছেড়ে দিন একটা একটা করে ও নেড়ে নিন। ঢাকনা দিয়ে দিন ৩-৪ মিনিটের জন্য তারপর ঢাকনা তুলে নিন ও মাছ গুলো আলত ভাবে উলটিয়ে দিন দ্বিতীয় পাশ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নাড়াচাড়া করে আবার ঢাকনা দিয়ে দিন ২-৩ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন । ঝোল গাঢ় হলে নামিয়ে নিন ও পরিবেশন করুন।

Related Posts:

  • Sheem_alu_vaji । মজাদার_শিম_আলুর_ভাজি । bengali_sheem_recipe । food_recipe । শিম আলুর ভাজি শিম অনেকের কাছে একটি পরিচিত সবজি। এই শিম দিয়ে বিভিন্ন রেসেপি তৈরী করা যায় তার মধ্যে অন্যতম হলো শিম আলুর ভাজি । এই রেসেপিটা অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়। উপকরন: শিম, আলু কুচি, পেয়াজ কুচি, মরিচ কুচি, রসুন বাটা,… Read More
  • মচমচে পেঁপে ভাজি । papa vaji । papaya curry bengali recipe । পেঁপে ভাজি পেঁপে অনেকে আমরা এই সবজিটা কে জানি এবং চিনি এই পেঁপে তে অনেক ভিটামিন ও পানি প্রচুর পরিমান আছে এই সবজিটা অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয় । এই সবজি টা কাঁচা-পাঁকা দুভাবে খাওয়া যায় এবং রান্না করেও খাওয়া যায় এটা দিয়ে বিভিন… Read More
  • Kosha_murgi_chicken_vuna। কষা_মুরগির_মাংস_ভুনা । Easy_bengali_recipes। Bengali_chicken_kasha_recipe মচমচে মজাদার কষা মুরগির মাংস ভুনা মচমচে মজাদার কষা মুরগির মাংস ভুনা অনেকের পছন্দের একটি আইটেম। কষা মুরগির মাংসের কথা শুনলে কেমন জানি লোভ লেগে যায়। এই রেসেপিটা অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়। উপকরন: মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম, পে… Read More
  • Aalu diye taki macher vaji । আলু দিয়ে টাকি মাছের ভাজি । Taki fish bangladesh । Easy recipe । টাকি মাছের ভাজি টাকি মাছের ভাজি অনেক সপিরিচিত একটি আইটেম । আর যদি সেটা আলু দিয়ে হয় তবে তো কোন কথাই নেই। আলু দিয়ে টাকি মাছের ভাজি অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়। উপকরন: টাকি মাছ, আলু কুচি, গাজর কুচি, পেয়াজ কুচি, রসুন বাটা, জির… Read More
  • Fulkopi_alu_diye_rui_macher_jhol । ফুলকপি_আলু_দিয়ে_রুই_মাছের_ঝোল । Rui_fish_recipe । ফুলকপি আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল  ফুলকপি আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল অনেকের  কাছে একটি পছন্দ খাবার। এই রুই মাছ দিয়ে বিভিন্ন রেসেপি তৈরী করা যায় এবং সেই রেসেপি গুলো অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়। বাঙালীর খাবারের একটি জনপ্রিয়… Read More

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts