বাদাম অত্যন্ত পুষ্টিকর খাবার। অনেক রকমের বাদাম বিশ্বে উৎপাদিত হয়। সব বাদামই পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ। এটি নিয়মিত খেলে বিভিন্ন রোগে মৃত্যুর ঝুঁকি কমে যায় বলে এক গবেষণায় জানা গেছে। এক প্রতিবেদনে বিষয়টি জানিয়েছে পিটিআই। বাদামে প্রচুর আঁশ, পুষ্টিকর উপাদান ও হৃৎপিণ্ডের জন্য উপকারী উপাদান রয়েছে। গবেষণায় দেখা গেছে, দৈনিক ১০ গ্রাম করে বাদাম গ্রহণ করলে মৃত্যুর জন্য দায়ী কয়েকটি বড় ঝুঁকি থেকে রক্ষা পাওয়া যায়। নিচে বাদামের পুষ্টিগুণ দেওয়া হলো:- চিনাবাদাম. প্রোটিন, ফাইবার, ক্যালসিয়াম, আয়রন, সোডিয়াম, পটাসিয়াম, ভিটামিন-এ, বি, সি। উপকারিতা:প্রোটিনের সম্পূর্ণ উৎস। ভোরবেলা খালি পেটে বাদাম খেলে এনার্জি পাওয়া যায়। নিয়মিত পরিমিত পরিমাণে বাদাম খেলে হার্ট ভালো থাকে । এটি রক্ত শুদ্ধ করে। লিভার ও কিডনি ভালো রাখে।
উপকরন: চিনা বাদাম, শুকনা ভাজা মরিচ, পেয়াজ কুচি, লবন, ও সরিষার তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে বাদাম গুলো ভেজে নিন তারপর সিলপাট্টায় বেটে নিন । এবার লবন , মরিচ হাত দিয়ে কচলিয়ে নিন । কচলানো হয়ে গেলে সরষের তেল ঢেলে দিন ও পেয়াজ মরিচ,লবন মেখে নিন তারপর বাদাম বাটা সব গুলোর সাথে মেখে নিন ও সাজিয়ে নিন তারপর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।