ইলিশ মাছের নাম শুনলে জিভে জল আসে না এমন বাঙালি আছেন কি? সর্ষে ইলিশ, ভাপা, ইলিশ পাতুরি, দই ইলিশ, ইলিশের টক,ইলিশ ভাজা, ইলিশের ডিম আর কত কী যে বাঙালি ইলিশ দিয়ে রাঁধতে পারে তার তালিকা শেষ হবে না। তবে বাঙালির ইলিশ প্রেম যতটা খাঁটি, ইলিশের বাঙালি প্রেমও কিন্তু ঠিক ততটাই। আমরা ভালবাসায় ভরিয়ে দিয়েছি ইলিশকে। আপনি জানেন কি যে ইলিশ মাছ যত সুস্বাদু, ততটাই পুষ্টিকর? বিশেষজ্ঞরা ইলিশের নানাবিধ রোগ প্রতিরোধ গুণের কথা জানাচ্ছেন। ইলিশ মাছ কিন্তু স্বাদে যেমন অতুলনীয়, তেমনি তার পুষ্টি গুণও কিন্তু কম কিছু নয়৷
উপকরন: আস্ত ইলিশ মাছ দুইটা, জিরার গুড়া, গুড়া মরিচ, লবন, হলুদ ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: মাছ দুটা পরিস্কার করে মাছের শরীর চিড়ে নিন তারপর, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ ও জিরা গুড়া দিয়ে ভালো করে মেখে নিন মাখা হয়ে গেলে প্যান বসিয়ে নিন চুলায় তারপর তেল ঢেলে নিন । তেল গুলো ভালে করে হিট করে নিন। তারপর মাখা মাছ ছেড়ে দিন হিট করা তেলের মধ্যে ও এপাশ ওপাশ করে উলটিয়ে পালটিয়ে মচমচা করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন।