দারুণ মজার সজনে ডাঁটার ৬ টি স্বাস্থ্য উপকারিতা!! সজনে ডাটা মূলত গরমের সবজি। সজনে ডাটা দিয়ে রান্না করা মজাদার তরকারি এই গরমে আমাদের রসনায় তৃপ্ত করে, কিন্তু এর বিস্ময়কর স্বাস্থ্য উপকারিতা আমাদের অনেকেরই অজানা। আসুন সজনে ডাটার উপকারিতা জেনে নেয়া যাক- উচ্চ রক্ত চাপ নিয়ন্ত্রণেঃ সজনে ডাঁটা খাওয়া উচ্চ রক্ত চাপের রোগীদের জন্য বেশ উপকারী। সজনে দেহের কোলেস্টোরল নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। এছাড়া উচ্চ রক্ত চাপের চিকিৎসায় সজনের পাতাও বেশ গুরুত্বপূর্ণ। সজনের পাতার (কচিনয়) রস প্রতিদিন নিয়ম করে ৪-৬ চা চামচ খেলে উচ্চ রক্ত চাপের সমস্যা অনেকাংশে কমে যায়। যাদের কোলেস্টোরেলের সমস্যা আছে তাদের জন্য এটি খুব উপকারি সবজি।
উপকরন: সজনে ডাঁটা, পেয়াজ কুচি, রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ, সর্ষে বাটা, লবন, হলুদ,জিরার গুড়া, ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে সজনে ডাঁটা গুলো লবনও হলুদ ,পানি দিয়ে একটু ভাব দিয়ে নিন তারপর পানি ঝড়িয়ে নিন। এবার একে একে পেয়াজ, কাঁচা মরিচ, ও রসুন বাটা দিয়ে তেল ঢেলে দিন ও ভেজে নিন । তারপর সর্ষে বাটা ও জিরার গুড়ো একখানে মিশিয়ে নিন পানি দিয়ে ও ঢেলে নিন প্যানে তারপর নাড়াচাড়া করে লবন, হলুদ দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নিন। এবার সজনে ডাঁটা যে গুলো ভাব দিয়ে রেখেছি সেগুলো ঢেলে দিনও পানি দিয়ে সিদ্দ করতে দিন ৩-৪ মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে। তারপর ঢাকনা তুলো নিন ও ভেজে নিন পানি শুকিয়ে আসলে দেখে নিন সিদ্দ হয়েছে কিনা । সিদ্দ হলে নামিয়ে নিন ও পরিবেশন করুন