পেয়াজের পাতা বা পেয়াজের কুলি বা পেয়াজের ফুল যে যেই নামে জানেনা বা চেনেনা কেন এটা দিয়ে বিভিন্ন রেসেপি তৈরী করা যায় । গ্রাম বাংলার মানুষেরা এটা দিয়ে বিভিন্ন রেসেপি তৈরী করে থাকে ।  এবং এই রেসেপিটি খেতে অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়।


উপকরন:পেয়াজের পাতা বা পেয়াজের কুলি বা পেয়াজের ফুল কুচি, গাজর কুচি, আলু কুচি, পেয়াজ কুচি, মরিচ কুচি, রসুন কুচি, জিরা বাটা, হলুদ,লবন,ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life


প্রণালী: চুলার মধ্যে প্যান বসিয়ে নিন চুলা ধোরান, তারপর তেল ঢেলে দিন এবং পেয়াজ কুচি, মরিচ কুচি, রসুন কুচি জিরা বাটা, হলুদ,লবন দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভেজে নিন । তারপর পেয়াজের পাতা বা পেয়াজের কুলি বা পেয়াজের ফুল কুচি ঢেলে দিন নাড়াচাড়া করুন এবং আলু কুচি ও গাজর কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে প্যানের ঢাকনা দিয়ে দিন এবং ৩-৪ মিনিট পর  প্যানের ঢাকনা তুলে নিন এবং ক্রমাগত নাড়াচাড়া করুন পানি গুলো শুকিয়ে গেলে এবং তেল ছেড়ে দিলে এবং ভাজিটা লালচে কালার আসলে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন।

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts