পেয়াজের পাতা বা পেয়াজের কুলি বা পেয়াজের ফুল যে যেই নামে জানেনা বা চেনেনা কেন এটা দিয়ে বিভিন্ন রেসেপি তৈরী করা যায় । গ্রাম বাংলার মানুষেরা এটা দিয়ে বিভিন্ন রেসেপি তৈরী করে থাকে । এবং এই রেসেপিটি খেতে অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়।
উপকরন:পেয়াজের পাতা বা পেয়াজের কুলি বা পেয়াজের ফুল কুচি, গাজর কুচি, আলু কুচি, পেয়াজ কুচি, মরিচ কুচি, রসুন কুচি, জিরা বাটা, হলুদ,লবন,ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: চুলার মধ্যে প্যান বসিয়ে নিন চুলা ধোরান, তারপর তেল ঢেলে দিন এবং পেয়াজ কুচি, মরিচ কুচি, রসুন কুচি জিরা বাটা, হলুদ,লবন দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভেজে নিন । তারপর পেয়াজের পাতা বা পেয়াজের কুলি বা পেয়াজের ফুল কুচি ঢেলে দিন নাড়াচাড়া করুন এবং আলু কুচি ও গাজর কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে প্যানের ঢাকনা দিয়ে দিন এবং ৩-৪ মিনিট পর প্যানের ঢাকনা তুলে নিন এবং ক্রমাগত নাড়াচাড়া করুন পানি গুলো শুকিয়ে গেলে এবং তেল ছেড়ে দিলে এবং ভাজিটা লালচে কালার আসলে নামিয়ে নিন। এবং পরিবেশন করুন।