ইলিশ মাছ অনেকের কাছে একটি সুপরিচিত নাম এই মাছকে কেউ চেনেনা এমন ব্যাক্তি নেই বলা চলে। কথায় আছে আমরা মাছে ভাতে বাঙ্গালি আর যদি সেই মাছটা ইলিশ মাছ হয় তবেত কথাই নেই। আর যদি সেটা পদ্দার ইলিশ হয় । এই ইলিশ দিয়ে বিভিন্ন রেসেপি তৈরী করা যায় এবং সেগুলো খেতে অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়।
উপকরন: ইলিশ মাছ, পেয়াজ কুচি, গুড়া মরিচ, জিরা বাটা, রসুন বাটা, তেজপাতা, হলুদ , লবন, ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমেই একটা বাটিতে করে ইলিশ মাছ নিন। তারপর লবন,হলুদ, গুড়া মরিচ, রসুন বাটা, জিরা বাটা বাটিতে দিয়ে মাছটা ভালো ভাবে মেখে নিন এবং ২-৩ মিনিট রাখুন বাটিতে এবার চুলা ধরিয়ে নিন এবং প্যান বসিয়ে তেল ঢেলে দিন এবং পেয়াজ কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন এবং আবার একটু হলুদ ও গুড়া মরিচ দিয়ে নাড়াচাড়া করুন এবং তেজপাতা দিন এবং পানি দিয়ে নাড়াচাড়া করে প্যানের ঢাকনা দিন ২-৩ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন এবং নাড়াচাড়া করে এৗ মাছ গুলো দিন এবং পানিও দিয়ে নাড়াচাড়া করে প্যানের ঢাকনা দিন ৪-৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন এবং মাছ গুলো সব উলটিয়ে দিন এবং আবার প্যানের ঢাকনা দিয়ে ৪-৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন এবং নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন। এবার ভালো ভাবে পরিবেশন করুন।