নাপা শাক অনেকের কাছে পরিচিত আবার অনেকের কাছে পরিচিত না । এই শাকটা উওর অঞ্চলে বেশি দেখা যায়। উওর অঞ্চলের লোকেরা এই শাক টা বেশি খায় এবং শীত কালে এই শাকটা বেশি পাওয়া যায়। এই শাকটা খেতে অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়।
প্রণালী: প্রথমে একটা প্যান চুলার মধ্যে নিন , এবং চুলা ধরিয়ে প্যানে লবন দিন এবংনাড়াচাড়া করে ভেজে নিন লবন গুলো তারপর নাপা শাক দিন এবং নাড়াচাড়া করে প্যানের ঢাকনা দিয়ে দিন সিদ্দ করার জন্য আবার ৪-৫ মিনিট পর প্যানের ঢাকনা তুলে নিন । সিদ্দ হয়ে গেলে একটা ছাকনি আলা ঢাকনায় শাক গুলো ঢেলে নিন তারপর আবার প্যান বসিয়ে , মরিচ কুচি, পেয়াজ কুচি, রসুন কুচি,ও তেল দিয়ে ভেজে নিন সব গুলো তারপর নাপা শাক গুলো ঢেলে দিন এবং নাড়াচাড়া করে শাকটাকে ভালো ভাবে ভেজে নিন। শাকটা যখন ভালো ভাবে ভাজা হয়ে যাবে এবং একটা সুন্দর কালার আসবে তখন নামিয়ে নিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।