ছিটা পিঠা বা ছিটা রুটি অনেকের কাছে সুপরিচিত একটা আইটেম। বাঙ্গালির উৎসবের খাবারের একটি জনপ্রিয় আইটেম হলো এই ছিটা পিঠা এই পিঠা বা রুটি খেতে অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়। এই পিঠা বানাতে বেশি সময় লাগেনা ।



উপকরন: আতব চালের গুড়, ডিম, আদা বাটা, রসুন বাটা, মরিচ বাটা, লবন ও তেল।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life


প্রণালী: প্রথমে একটা বাটিতে পানি দিয়ে আতব চালের গুড় দিন তারপর আদা বাটা, রসুন বাটা, মরিচ বাটা ও লবন এবং গুলানি করে নিন এবং ডিম টাও দিয়ে ভালো ভাবে ঘুটে নিন গুলানিটা । গুলানিটা অবশ্যই পাতলা করে নিতে হবে। গুলানিটা ভালো ভাবে হয়ে গেলে আবার চুলা ধরিয়ে কড়াই বসিয়ে নিন এবং একটু একটু করে তেল দিন এবং কড়াই এর মধ্যে তেল গুলো ছড়িয়ে ছিটিয়ে দিন এবং ২ মিনিট পর হাত দিয়ে গুলানিটা ছিটিয়ে দিন কড়াই এর মধ্যে এবং উলটিয়ে পালটিয়ে নিন এবং মচমচা করে ভেজে নিন । ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts