বৈশাখের দিনে টেবিলে থাকা চাই বাঙালি খাবারের আয়োজন। নববর্ষে অতিথি আপ্যায়নের জন্য খুব সহজেই মজাদার টাকি মাছের ভর্তা বানিয়ে ফেলতে পারেন। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন টাকি মাছের ভর্তা। তাহলে দেখে নিন ভর্তা রেসেপিটি।
উপকরন: টাকি মাছ, শুকনা মরিচ, আদা, রসুন, পেয়াজ কুচি, লবন, হলুদ, জিরার গুড়া, সয়াবিন তেল ও সরিষার তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে টাকি মাছে লবন, হলুদ, জিরার গুড়া,দিয়ে মেখে নিন ও মাছ গুলো সিদ্দ করে নিন। তারপর প্যানে সয়াবিন তেল আদা, রসুন, পেয়াজ কুচি,ও শুকনা মরিচ গুলো ভেজে নিন। তারপর মাছের কাঁটা গুলো ফেলে দিয়ে সবগুলো উপকরন দিয়ে পিসে বা বেটে নিন। তারপর সরিষার তেল দিয়ে মেখে নিন ও গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।