খাজা রেসেপি
গাম্য মেলাগুলোর সাথে একরকম হারিয়েই গিয়েছে এই খাজা। আমার ধারণা অনেকে এই মজাদার দেশী স্ন্যাকটার নামও শোনেনি। এত মজার একটা খাবার/মিষ্টি খাজা, কিন্তু এখন আর আগের মতো জনপ্রিয়তা নেই বা বাজারে এটার তেমন একটা উপস্থিতি নেই। খাজা বানানোর খুব সিম্পল একটা রেসিপি আজকে আপনাদের সাথে শেয়ার করবো, আপনারাও চাইলে অসম্ভব মজার এই রেসেপিটি অতি সহজে বানিয়ে নিতে পারেন।
উপকরন: ময়দা, কর্ণফ্লাওয়ার, লবন, চিনি, পানি ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে একটা বাটিতে ময়দা, লবন, তেল ও হালকা গরম পানি খাজার ডো টা বানিয়ে নিন। তারপর লেচি কেটে রুটি বেলে নিন। এবার একটা একটা রুটি নিয়ে তাতে তেল ও কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে আবার আরেকটা রুটি দিয়ে সাজিয়ে নিন । তারপর রোল তৈরী করে নিন ও চাকুর সাহায্যে কেটে আবার আলত ভাবে কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে বেলে নিন ও ডুব তেলে ভেজে নিন। তারপর আবার খাজার সিরা বানিয়ে নিন। সিরা বানানো হয়ে গেয়ে খাজা গুলো সিরায় ডুবিয়ে তুলে রেখে দিন।