নরম রুটি
তুলতুলে রুটি বানানোর রেসিপি। অনেকেই ভাবতে পারেন এই রুটি বানানো একটা ব্যাপার হলো ? কিন্তু যারা কখনোই রান্না পারে না কিংবা মা এর কাছ থেকে শেখা হয়নি তাদের জন্য বিশাল এক ব্যাপার। বিশেষ করে রুটি গোল করতে। কিন্তু বানাতে বানাতে একটা সময় গোল হয়। কিন্তু তারপরেও একটা সমস্যা রয়ে যায়। রুটি অনেক শক্ত হয়ে যায়। তাই আজ দেখে নিন কিভাবে রুটি নরম করে বানাতে হয়।
উপকরন: ময়দা, লবন, ইষ্ট, টকদই, গরম পানি, ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: এটা বাটিতে ময়দা, লবন, ইষ্ট, টকদই, গরম পানি,দিয়ে রুটির কাই বানিয়ে নিন ণরম করে । তারপর ঢাকনা দিয়ে রেখে দিন ১ ঘন্টা। এবার কাই থেকে লেচি কেটে নিন । তারপর রুটি বেলে নিন মোটা করে । এবার রুটিতে তেল ব্রাশ করে ভেজে নিন ও পরিবেশন করুন।