গ্রাম বাংলায় কোন উৎসব বা মেলা আসলেই এই গজা বা মুরালী দেখতে পাওয়া যায় । তবে এখন প্রায় সবখানেই গজা বা মুরালী দেখতে পাওয়া যায়। আজ আমি গ্রাম বাংলার মজাদার এক রেসেপি গজা বা মুরালী নিয়ে হাজির হলাম তাহলে শুরু করা যাক।
প্রণালী: প্রথমে গজার ডো টা তৈরী করে নিন। তার জন্য একটা বাটিতে হাভ কাপ ময়দা, ১ চা চামুচ ঘি, বেকিং সোডা হাভ চা চামুচ, ও স্বাদমত লবন দিয়ে ভালো করে ময়ান করে নিন তারপর হালকা গরম পানি দিয়ে ডো টা তৈরী করে নিন। ডো তৈরী হলে সুতি কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন ১০-১২ মিনিট। তারপর বেলে নিন ভালো করে ও চাকু দিয়ে কেটে নিন । তেল গরম হলে মুরালী ভেজে নিন গুলো । তারপর সিরা তৈরী করে তাতে মুরালী গুলো দিয়ে কিছুক্ষন কুক করে নামিয়ে নিন।