মাছ ভুনা সবার প্রিয় খাবার। গরম ভাতের সঙ্গে মাছ ভুনা খেতে অসাধারণ। প্রতিদিন একই রকম মাছের তরকারি খেতে বিরক্ত লাগে। তাই রান্নাতে দরকার ভিন্ন কৌশল, যা ছোট-বড় সবার ভালো লাগবে। চলুন, দেরি না করে জেনে নিই সুস্বাদু শোল মাছ ভুনার রেসিপিটি। শুরু করা যাক।
উপকরন: শোল মাছ, পেয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ, গোটা জিরা, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ, ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: শোল মাছ গুলো লবন, হলুদ ও গুড়া মরিচ দিয়ে মেখে নিন। এবার প্যানে তেল দিয়ে তাতে পেয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ, গোটা জিরা, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ,দিয়ে সবগুলো মসলা ভুনিয়ে নিন। এবার সেই মাখানো মাছগুলো ও পানি দিয়ে কুক করে নিন মাছ গুলো। যখন পানি কমে আসবে এবং তেল ছেড়ে দিবে তখন নামিয়ে নিন মাছ গুলো।