শীতশেষে টক মিষ্টি দেশী কুল / বরই মন টানে সবার। সে বড়ইয়ের টক-ঝাল-মিষ্টি আচার হলে জিভে জল ধরে রাখা দায়। আজ আপনাদের জন্য রইল মনকাড়া স্বাদের টক-ঝাল-মিষ্টি বড়ই আচারের সহজ রেসিপি। তাহলে শুরু করা যাক।
উপকরন: কাঁচা বরই, পাঁচফোরন, রসুন বাটা, পেয়াজ কুচি, চিনি, শুকনা গুড়া মরিচ, হলুদ,গোটা শুকনা মরিচ, ও সরিষার তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্যানে সরিষার তেল দিয়ে তাতে গোটা শুকনা মরিচ, পাঁচফোরন দিয়ে ভেজে নিন। এবার একে একে রসুন বাটা, পেয়াজ কুচি, চিনি, শুকনা গুড়া মরিচ, হলুদ ও থেতলিয়ে নেয়া কাঁচা বরই দিয়ে রান্না করে নিন। যখন আচারের পানি কমে আসবে আর আচারে তেল ছেড়ে দিবে তখন নামিয়ে নিন আচার গুলো।