রসমালাই আমাদের প্রত্যেকের কাছে একটি বিখ্যাত ও লোভনীয় খাবার। যতই ঘরে অনেক যত্ন করে রসমালাই তৈরি করেন না কেন, ঠিক যেন দোকানের মত হয়ই না। সুন্দর হয়, খেতেও ভালো হয়। কিন্তু ঠিক দোকানের সেই স্বাদ যেন নেই। কেন জানেন?সেই কেনর জবাব নিয়ে হাজির হলাম আপনাদের সামনে তাহলে প্রথম থেকে শেষ পর্যন্ত দেখে নিন এই রসমালাই রেসেপিটি।
উপকরন: গুড়ো দুধ, দুধ, চিনি, সাদা এলাচ, ডিম, ও বেকিং পাউডার।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে রসমালাইয়ের ডো তৈরী করে নিন। একটা বাটিতে ডিমের সাদা অংশ নিয়ে তাতে বেকিং পাউডার, চিনি দিয়ে সবগুলো গুলিয়ে নিন। এবার গুড়ো দুধ দিয়ে রসমালাইয়ের ডো তৈরী করে নিন। ডো তৈরী হয়ে গেলে তা থেকে ছোট ছোট বল তৈরী করে নিন। এবার দুধ গরম করে আবার গুড়ো দুধ ও চিনি, সাদা এলাচ দিয়ে দুধ গুলো গাঢ় করে নিন। তারপর রসমালাইয়ের বল গুলো দিয়ে রসমালাই গুলো তৈরী করে নিন।