গরুর ভুঁড়ি ভাজা বা বট ভাজা অনেকেই খেতে ভালোবাসেন। ফুটপাতের দোকানগুলোতেও এই খাবারের সন্ধান মেলে। লোভ সামলাতে না পেরে সেসসব দোকানে ভিড় করে অনেকেই। দাড়িয়ে থেকেই তারা এ খাবার খেতে থাকে। কিন্তু সেই গরুর ভুঁড়ি ভাজা যদি বাসায় তৈরি করা হয়, তাহলে সেটার স্বাদ হবে আরও ভালো। দেখে নিন রেসেপিটা।


উপকরন: গরুর ভুড়ি, আলু কুচি, গোটা শুকনা মরিচ, গোটা জিরা,  পেয়াজ কুচি, আদা বাটা,  রসুন বাটা, গোটা দারচিনি, গোটা লবঙ্গ, গোটা সাদা এলাচ, গোটা কালো এলাচ, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ,গরম মশলার গুড়া,  ও তেল।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life


প্রণালী: প্রথমে প্যানে তেল দিয়ে একে একে গোটা শুকনা মরিচ, গোটা জিরা,  পেয়াজ কুচি, আদা বাটা,  রসুন বাটা, গোটা দারচিনি, গোটা লবঙ্গ, গোটা সাদা এলাচ, গোটা কালো এলাচ, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ, দিয়ে তাতে গরুর ভুড়ি ও আলু দিয়ে সবগুলো কসিয়ে নিন। এবার সবগুলো সিদ্দ করতে দিন পানি দিয়ে । তারপর আবার কসিয়ে নিন ভালো করে । যখন ভুড়ি ও আলু গুলো লালচে হয়ে আসবে এবং তেল ছেড়ে দিবে তখন আবার সামান্য পানি দিয়ে কসিয়ে গরম মশলার গুড়া ছিটিয়ে নামিয়ে নিন ভুড়ি ভুনা গুলো ও গরম গরম পরিবেশন করুন।

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts