প্রকৃতিতে চলছে শীতকাল। এ সময়ে নানা রকমের পিঠা ও পায়েস তৈরি করা হয়। আর বাঙালিরা ভীষন ভোজন প্রিয় মানুষ। শীতকালে পিঠার মজা যেন দ্বিগুন হয়ে যায়। তবে আজ যে পিঠা তৈরির রেসিপি নিয়ে এসেছি সেটি সারা বছর ধরে খাওয়া হয়। পিঠার নাম পাটিসাপটা।
চলুন দেরি না করে পাটিসাপটা পিঠা তৈরির উপকরণ ও প্রণালি জেনে নিই।
উপকরন: আটা, লবন, পানি ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: একটা বাটিতে প্রথমে আটা, লবন, পানি দিয়ে পাটিসাপটার গুলানি তৈরী করে নিন। তারপর প্যান গরম করে তাতে তেল ব্রাশ করে গুলানি দিয়ে হাতা দিয়ে গোল করে তার উপর খিস্সা দিয়ে পাটিসাপটার আকার করে উলটিয়ে পালটিয়ে তুলে নিন ও সহজে গরম গরম পরিবেশন করুন। তবে এই পিঠা ঠান্ডা ঠান্ডা ভালো লাগে।