অনেকেই  হোটেলের মিক্স সবজিটা খুব পছন্দ করে, ভাবে সকালের নাস্তায় বাসাই পরোটা তৈরি করলেও সবজিটা হোটেল থেকে নিয়ে আসতেই হবে। এই ধারনা দুর করার জন্য আপনাদের সামনে উপস্থিত হলাম মজাদার এক রেসেপি নিয়ে পুঁইশাক ডালের সবজি। তাহলে শুরু করা যাক।


উপকরণ:পুঁইশাক, মশুর ডাল, আলু,  পটল, সচি কচু, পেয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, রসুন বাটা, আদা বাটা, গোটা জিরা, লবন, হলুদ, ও তেল।



প্রণালী: প্রথমে পুঁইশাক পরিষ্কার করা , মশুর ডাল হাভ বাটি , আলু কুচি ১ বাটি, পটল কুচি ১ বাটি, সচি কচু হাভ বাটি, পেয়াজ কুচি ২ টেবিল চামুচ, কাঁচা মরিচ২ ফাক করা, রসুন বাটা ১ চা চামুচ, আদা বাটা ১ চা চামুচ, গোটা জিরা ১ চা চামুচ, লবন ১ চা চামুচ, হলুদ হাভ চা চামুচ , ও তেল দিয়ে সব গুলো হাত দিয়ে মেখে নিন। তারপর পানি দিয়ে সব গুলো সিদ্দ করতে দিন।
১০-১৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নেড়েচেড়ে নিন ও পানি কমে গেলে নামিয়ে নিন।

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts