আজকের রেসিপি আয়োজনে রয়েছে ঝিনুক পিঠা বা চিরুনি পিঠা। চলুন দেখে নিই, কীভাবে তৈরি করতে হয় ঝিনুক পিঠা বা চিরুনি পিঠা। দেখতে অনেকটা ঝিনুকের মতো এবংচিরুনির সাহায্যে তৈরি করা হয় বলে এমন নামকরণ করা হয়েছে। তাহলে দেখে নিন।
উপকরন: চালের আটা, করানো নারকেল, লবন, পানি ও ভাজার জন্য তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে পিঠার কাই তৈরী করে নিন । তার জন্য প্যানে পানি দিয়ে তাতে লবন, তেল ও করানো নারকেল দিয়ে পানি ফুটিয়ে নিন । পানি ফুটে গেলে বা হিট হলে তাতে চালের আটা দিয়ে ভালো করে কাই তৈরী করে নিন। কাই হয়ে গেলে তা থেকে ছোট ছোট টুকরা করে তার মাথা চখা করে নিন ও ২ টা চিরুনির সাহায্যে পিঠার আকার দিয়ে ডুব তেলে ভেজে নিন।