মজাদার একটি রেসেপির মধ্যে মাগুর মাছের ঝোল অন্যতম একটি আইটেম। এই মাছের স্বাদ অতুলনীয় এবং কাটা কম থাকাই মাছটা খেতে ভালোই লাগে এবং কাঠা বাছার ঝামেলা কম। তাহলে দেখে নিন রেসেপিটা।
উপকরন: মাগুর মাছ, গোটা জিরা, কালো জিরা, পেয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, পেয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, লবন, হলুদ , গুড়া মরিচ,ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্যানে তেল দিয়ে গোটা জিরা ও কালো জিরা ফরন দিয়ে নিন। এবার পেয়াজ কুচি ও ২ ফাক করা কাঁচা মরিচ দিয়ে ভেজে নিন। তারপর ২ চা চামুচ পেয়াজ বাটা, ১ চা চামুচ রসুন বাটা, ১ চা চামুচ আদা বাটা,১ চা চামুচ লবন,হাভ চা চামুচ হলুদ ,১ চা চামুচ গুড়া মরিচ,দিয়ে ভেজে নিন। তারপর লবন-হলুদ দিয়ে মাখানো মাগুর মাছ গুলো দিয়ে দিন এবং সিদ্দ করার জন্য পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন৫-৬ মিনিটের জন্য। এবার ঢাকনা তুলে মাছের ডিম দিয়ে নেড়েচেড়ে ঝোল রেখে নামিয়ে নিন মাগুর মাছের ঝোল ।