গরম গরম লুচি খেতে কার না ভালো লাগে । আর লুচির সঙ্গে যদি থাকে মজাদার মিষ্টি বুন্দিয়া তাহলে তো কথাই নেই! লুচি সাথে বুন্দিয়া বাঙালির প্রিয় খাবারের মধ্যে অন্যতম একটি আইটেম । আর এর নাম শুনলেই জিভে জল চলে আসে ভোজন রসিকদের। তাহলে দেখে নিন রেসেপিটা।
প্রণালী: লুচির জন্য কাই তৈরী করে নিন। তার জন্য হাভ কাপ ময়দা, সামান্যলবন ও২ চা চামুচ সয়াবিন তেল দিয়ে ময়ান করে নিন। এবার পানি দিয়ে কাই তৈরী করে নিন । তারপর বেলন -পিড়ার সাহায্যে লুচি বেলে নিন বড় করে। তারপর চাকু দিয়ে কেটে ছোট ছোট করে নিন এবং গরম ডুবো তেলে ভেজে নিন । এবার বুন্দিয়ার সাথে পরিবেশন করুন। আর বুন্দিয়া কিভাবে তৈরী করতে হয় এর একটি ভিডিওর link দেয়া আছে নিচে।