হালুয়া এক ধরণের মিষ্টান্ন। হালুয়া শব্দটি আরবী ভাষার حلوى(ḥalwā) হতে এসেছে যার অর্থ মিষ্টান্ন। হালুয়া খেতে কে না ভালোবাসে। আর সেটা যদি হয় নারিকেল দিয়ে তৈরি তাহলে তো আর কথাই নেই। এখন আপনি চাইলে খুব সহজে ঘরেই তৈরি করে ফেলতে পারেন ভিন্ন স্বাদের নারিকেলের হালুয়া। তাহলে জেনে নিন নারিকেলের হালুয়া কিভাবে তৈরী করতে হয়।
উপকরন: নারকেল , কনডেস্ক মিল্ক, দুধ, চিনি, সাদা এলাচ,
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে প্যানের মধ্যে করানো নারকেল,দুধ, চিনির বেটার গুলো ঢেলে দিন। এবার কনডেস্ক মিল্ক দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন। আবার ৪ চা চামুচ চিনি ও একটা সাদা এলাচ দিয়ে নেড়েচেড়ে নিন। হালুয়া গুলো গাঢ় হয়ে আসলে এলাচ টা তুলে ফেলে দিন। এবং নামিয়ে নিন । ঠান্ডা হয়ে গেলে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন ৬-৭ঘন্টার জন্য এবার চাকু দিয়ে কেটে নিন ও পরিবেশন করুন।