শুধু শীতের সময় নয় অন্য যে কোনো সময়ই খেতে পারেন রাজ হাঁসের মাংস। এমনিতেই হাঁসের মাংস অনেকেরই খুব প্রিয়। তারওপর যদি হয় রাজহাঁসের মাংস তাহলে আরো দারুণ হয়। তাহলে দেখে নিন কিভাবে রাজ হাঁসের মাংস কসিয়ে ভুনা করতে হয়।
উপকরন: রাজহাঁসের মাংস, পেয়াজ, রসুন বাটা, আদা বাটা, দারচিনি, লবঙ্গ, সাদা-কালো এলাচ, গরম মশলার গুড়া, কাঁচা জিরা, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ, ও তেল।
প্রণালী: প্রথমে মাংস গুলোতে একে একে পেয়াজ গোল করে কাটা ,২ টেবিল চামুচ রসুন বাটা, ১ টেবিল চামুচ আদা বাটা,২ টুকরা দারচিনি, ৪-৫ টা লবঙ্গ, ২ টা সাদাও ১ টা কালো এলাচ, ১ চা চামুচ গরম মশলার গুড়া, সামান্য কাঁচা জিরা, ঢেড় চা চামুচ লবন, হাভ চা চামুচ হলুদ, ঢেড় চা চামুচ গুড়া মরিচ, ও তেল দিয়ে মাংস গুলো মেখে নিন হাত দিয়ে । এবার চুলায় বসিয়ে সিদ্দ করে নিনপানি দিয়ে। তারপর পানি কমে আসলে ২ টা গোটা রসুন দিয়ে কসিয়ে নিন মাংস গুলো তার জন্য একটু করে পানি দিয়ে কসিয়ে নিন। এভাবে ৫-৬ বার সামান্য করে পানি দিয়ে কসান। হয়ে আসলে নামিয়ে নিন।