ছুটির দিনে বা স্পেশাল কোন দিনে মজাদার কিছু স্পেশাল আইটেম হতেই হবে । তাই আজ আমি আপনাদের সামনে মাটন কষা রেসেপি নিয়ে হাজির হলাম তাহলে শুরু করা যাক।
উপকরন: মাটন বা খাসির মাংস, আদা বাটা, রসুন বাটা, পেয়াজ বাটা, পেয়াজ কুচি, গরম মশলা, দারচিনি, সাদা এলাচ, লবঙ্গ, কালো এলাচ, গোল মরিচ, টকদই, কাসন্দি, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ, ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে মাটন গুলো সিদ্দ করে নিন হলুদ দিয়ে। তারপর সেদ্দ মাটন গুলো মেখে নিন তার জন্য একে একে আদা বাটা ১ টেবিল চামুচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামুচ, পেয়াজ বাটা ১ টেবিল চামুচ, গরম মশলা ১ চা চামুচ, দারচিনি ২ টুকড়া, সাদা এলাচ ২টা , লবঙ্গ ৩-৪ টা , কালো এলাচ ১টা , গোল মরিচ ৩-৪ টা ,( এগুলো সব গোটা মশলা) টকদই ১ টেবিল চামুচ, লবন ১ চা চামুচ, হলুদ হাভ চা চামুচ, গুড়া মরিচ ১ চা চামুচ,দিয়ে সব গুলো মেখে নিন। এবার প্যানে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি ভেজে নিন তারপর ১টা তেজপাতা টুকড়া করে তারপর ২ চা চামুচ কাসন্দি দিয়ে মেরিনেট করা মাংস গুলো দিয়ে কসিয়ে নিন । কষা হয়ে গেলে বা পানি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন।