সাপ্তাহিক ছুটি বা মেহমান দারিতে স্পেশাল কিছু আটেমের প্রয়োজন হয়। আর মেহমানদের আপ্পায়নে পোলাও তো লাগবেই আর যদি সেই পোলাও একটু ভিন্ন হয় তাহলে কেমন হয় তাই আজ মাছের ডিমের পোলাও নিয়ে হাজির হলাম আপনাদের সামনে তাহলে দেখে নিন।


উপকরন: মাছের ডিম, চাল , আদা বাটা, আদা কুচি, পেয়াজ কুচি, রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ,লেবুর রস, জিরার গুড়া, কালো জিরা, গোটা জিরা, গুড়া মরিচ, হলুদ, লবন ও তেল।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life


প্রণালী: প্রথমে বাটিতে মাছের ডিম নিন তার পর একে একে ডিমের মধ্যে আদা কুচি, পেয়াজ কুচি, রসুন বাটা, কাঁচা মরিচ,লেবুর রস, জিরার গুড়া, কালো জিরা,গুড়া মরিচ, হলুদ, লবন দিয়ে মেখে নিন। এবার প্যানে তেল দিয়ে মাছের ডিম গুলো ভেজে নিন বড়ার আকারে ও তুলে নিন। তার পর সেই  প্যানের মধ্যে আবার তেল দিয়ে গোটা জিরার ফরন, পেয়াজ কুজি, আদা বাটা দিয়ে ভেজে নিন ও সামান্য লবন দিন। তারপর আগে থেকে সেদ্দ ভাত দিয়ে ভাত  গুলো ভেজে নিন । তারপর ভাজা মাছের ডিমের বড়া গুলো দিয়ে আবার ভেজে নিন ও দমে রেখে নামিয়ে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন।

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts