গ্রাম বাংলায় কোন উৎসব বা মেলা আসলেই এই গজা দেখতে পাওয়া যায় । তবে এখন প্রায় সবখানেই গজা দেখতে পাওয়া যায়। আজ আমি গ্রাম বাংলার মজাদার এক রেসেপি গজা নিয়ে হাজির হলাম তাহলে শুরু করা যাক।
উপকরন: ময়দা, ঘি, চিনি, বেকিং সোডা, কালো জিরা, লবন ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে গজার ডো টা তৈরী করে নিন। তার জন্য একটা বাটিতে হাভ কাপ ময়দা, ১ চা চামুচ ঘি, কালো জিরা সামান্য, বেকিং সোডা হাভ চা চামুচ, ও স্বাদমত লবন দিয়ে ভালো করে ময়ান করে নিন তারপর হালকা গরম পানি দিয়ে ডো টা তৈরী করে নিন। ডো তৈরী হলে সুতি কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখুন ১০-১২ মিনিট। তারপর বেলে নিন ভালো করে ও চাকু দিয়ে কেটে নিন । তেল গরম হলে ভেজে নিন গজা গুলো । তারপর সিরা তৈরী করে তাতে গজা গুলো দিয়ে কিছুক্ষন কুক করে নামিয়ে নিন।