আজ আমি আপনাদের সামনে নিয়ে হাজির হলাম শোল মাছের ঝোল রেসেপি। তাহলে শুরু করা যাক।
উপকরন: শোল মাছ, আলু, পেয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, গোটা কাঁচা জিরা, ধনেপাতা, কাঁচা মরিচ, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ, ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: শোল মাছ গুলো লবন, হলুদ, ও গুড়া মরিচ মেখে নিন তারপর ৫-৬ মিনিট রেখে দিন। এবার প্যানে তেল দিয়ে মাখানো মাছ গুলো ভেজে নিন হালকা করে। ভাজা হলে তুলে নিন । আবার সেই তেলেই পেয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, গোটা কাঁচা জিরা,দিয়ে ভেজে নিন মশলা গুলো। তারপর আলু দিয়ে সিদ্দ করে নিন। আলু গুলো সিদ্দ হলে ও কসিয়ে নেয়া হলে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিন। মাছের ঝোলের জন্য পানি দিয়ে দিন ও ঢাকনা দিয়ে রাখুন৪-৫ মিনিট। এবার ঢাকনা তুলে কিছু ধনেপাতা কুচি ও গোটা কাঁচা মরিচ দিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে নামিয়ে নিন।