আজ আমি আপনাদের সামনে মজাদার এক রেসেপি নিয়ে হাজির হয়েছি গরুর মাংসের কালা ভুনা । তাহলে কথা না বাড়িয়ে দেখে নেয়া যাক এই রেসেপিটা।
উপকরন: গরুর মাংস, পেয়াজ কুচি, পেয়াজ বেরেস্তা, আদা বাটা, রসুন বাটা, দারচিনি, লবঙ্গ, তেজপাতা, গোল মরিচ, সাদা এলাচ, কালো এলাচ, মাংসের মশলার গুড়া, গরম মশলার গুড়া, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ, ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে পেয়াজ বেরেস্তা করে নিন। তারপর প্যানে গরুর মাংস দিয়ে তাতে একে একে একটা তেজপাতা টুকরা করে দিন, লবঙ্গ ১০-১২টা, সাদা এলাচ ৪টা, কালো এলাচ ২টা, গোল মরিচ ১০-১৫টা, দারচিনি ৪টা টুকরা, মাংসের মশলা ১ চা চামুচ, গরম মশলা ১ চা চামুচ, আদা বাটা ১ চা চামুচ, রসুন বাটা ২ চা চামুচ, লবন ঢেড় চা চামুচ, হলুদ হাভ চা চামুচ, গুড়া মরিচ ১ চা চামুচ, পেয়াজ কুচি, পেয়াজ বেরেস্তা ও তেল দিয়ে মেখে নিন ভালো করে । তারপর প্যানের ঢাকনা দিয়ে ১০-১৫ মিনিট জাল দিন। তারপর ঢাকনা তুলে কসিয়ে নিন কোন প্রকার পানি ছাড়া।আবার । অন্য একটা প্যানে সরিষার তেল, রসুন কুচি, আদা কুচি দিয়ে ভেজে নিন তারপর কালা মাংস ভুনায় সেগুলো দিয়ে আবার কসিয়ে নিন। হয়ে গেল এখন পরিবেশন করুন।