সামনে কিন্তু ঈদুল আযাহা । আর এই ঈদুল আযাহায় প্রায় প্রত্যেক ঘরে ঘরে মাংসের সাথে রুটি থাকতে হবে তাই এই রেসেপিটা নিয়ে হাজির হলাম। এবং সঙ্গে রুটির কাই যেন ভালো হয় কাইয়ে যেন কোন দলাভাব না থাকে এবং সবগুলো রুটি যেন ভালো ভাবে ফোলে এমনি কিছু টিপস ও দিবো এই ভিডিও এর মাধ্যেমে আমাদের সঙ্গেই থাকুন।
উপকরন: আতব চালের আটা, পানি, লবন ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে প্যানে ১ কাপ পানি দিয়ে সামান্য লবন দিন ও প্যানের ঢাকনা দিয়ে দিন। যখন পানি ভোলক দিয়ে উঠবে তখন ঢাকনা তুলে সামান্য সয়াবিন তেল দিয়ে আতব চালের আটা দিয়ে কাই তৈরী করে নিন । কাই তৈরী হয়ে গেলে বেলন -পিড়ার মাধ্যমে বেল রুটি তৈরী করে নিন । তারপর তাওয়া গরম করে রুটি গুলো সেকে নিন ভালো করে। এবং মাংসের সাথে পরিবেশন করুন।