সাধারণত সবজি বা ডাল দিয়েই পাকোড়া প্রস্তুত হয়ে থাকে। তবে ইচ্ছা করলে মাছের পাকোড়া বানাতে পারবেন। মাছের পাকোড়া বানানোর জন্য যে কোন মাছই যথেষ্ট তবে মাছ নির্বাচনের ক্ষেত্রে কম কাটা যুক্ত মাছ নির্বাচন করতে হবে। যেমন শিঙিমাছ , পাংগাস মাছ অথবা মাগুর মাছ ইত্যাদি তাহলে কাটা বাছার ঝামেলা থাকেনা । তাহলে দেখে নিন রেসেপিটা।


উপকরন:  রুই মাছ, গুড়া দুধ, পেয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, গুড়া মরিচ, লেবুর রস, খাবার সোডা, লবন, চিনি, হলুদ, ও তেল।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life

প্রণালী:প্রথমে রুই মাছ গুলো সিদ্দ করে কাটা গুলো ফেলে দিন এবং আবার ভেজে নিন মাছ গুলো। তারপর ভাজা মাছ গুলো বাটিতে নিয়ে তাতে  একে গুড়া দুধ, পেয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, গুড়া মরিচ, লেবুর রস, খাবার সোডা, লবন, চিনি, হলুদ,দিয়ে মেখে নিন । এবং প্যানে তেল দিয়ে তেল গুলো হিট হয়ে আসলে বড়ার আকারে মাছ গুলো ভেজে নিন এবং ভাজা হলে তুলে নিন।

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts