হাঁসের মাংস খেতে প্রায়ই সবাইকে ভালো লাগে। আর যদি হাঁস ভুনিয়ে রান্না করা হয় তাহলে তো কোন কথাই নেই। তাই আজ আপনাদের সামনে মজাদার চিনা হাঁসের মাংস ভুনা নিয়ে হাজির হলাম। আর এই মাংস খেতে কিন্তু খাসির মাংসের মত লাগে। তাহলে দেখে নিন এই রেসেপিটা কিভাবে করবেন।
উপকরন: চিনা হাঁস, পেয়াজ, রসুন বাটা, আদা বাটা, দারচিনি, লবঙ্গ, সাদা এলাচ, কালো এলাচ, জিরা, লবন, হলুদ , গুড়া মরিচ,ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে হাঁসটাকে পরিষ্কার করে নিন তারপর আগুনে ঝোলসিয়ে নিন । এবার হাঁসটাকে কেটে নিন । তারপর প্যানে মাংস গুলো দিয়ে ২ চা চামুচ লবন, ১ চা চামুচ হলুদ গুড়া, ১ চা চামুচ গুড়া মরিচ,ও পানি দিয়ে মাংস গুলো সিদ্দ করতে দিন ও ঢাকনা দিয়ে দিন ৮-৯ মিনিটের জন্য। ৮-৯ মিনিট হয়ে আসলে ঢাকনা তুলে নিন ও এবার একে একে পেয়াজ যেগুলো গোল গোল করে একটু মোটা করে কেটে নিয়েছি সেগুলো দিয়ে দিবো, গরম মশলা বাটা ১ চা চামুচ, আদা বাটা ১ চা চামুচ, ২ চা চামুচ রসুন বাটা দিয়ে তেল ঢেলে দিন ও নেড়েচেড়ে আবার ঢাকনা দিয়ে দিন ৫-৬ মিনিটের জন্য । এবার ঢাকনা তুলে কসিয়ে নিন ভালো করে মাংস গুলো লালচে হয়ে আসলে আবার সামান্য পানি দিয়ে গোটা কাঁচা মরিচ, ও ঢাকনা দিয়ে দমে রেখে নামিয়ে নিন । ও ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।