এসেছে বর্ষা কাল আর এই সময়ে শুধু খিচুরীর কথাই মনে হয়। তাই আজ আপনাদের সামনে হাজির হয়েছি ভুনা খিচুরী নিয়ে । তবে শুরু করা যাক।
উপকরন: মুগ ডাল, ভাতের চাল, লবন, হলুদ, কাঁচা জিরা, দারচিনি, সাদা এলাচ, পেয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, সিদ্দ ডিম,ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্যানে তেল দিয়ে সেই তেলে কাঁচা জিরা, দারচিনি, সাদা এলাচ এর ফরন দিয়ে তাতে পেয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, দিয়ে ভেজে নিন । তারপর মুগ ডাল গুলো ও হলুদ,দিয়ে আবার ভেজে নিন । এবার ভাতের চাল দিয়ে ভেজে নিন সবগুলো। তারপর সিদ্দ করার জন্য পানি দিন ও প্যানের ঢাকনা দিয়ে রেখে দিন৬-৭ মিনিটের জন্য। ৬-৭ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন ও কসিয়ে নিন ও আবার সমিন্যি পানি দিয়ে ২-৩ মিনিট ঢাকনা দিয়ে দিন। ২-৩ মিনিট পর ঢাকনা তুলে ভালো করে ভুনিয়ে নিন খিচুরী গুলো ও নামিয়ে নিন ও সিদ্দ ডিম দিয়ে পরিবেশন করুন।