কচুর লতি দিয়ে চিংড়ির মজাদার রান্নার রেসিপিটি জানে না অনেকে। কিন্তু রেসিপি না জানলে তো রান্না করে খাওয়া হবে না। মজাদার খেতে এই খাবারটি নিজে রান্না করে খেতে হলে অবশ্যই দেখে নিন রেসেপিটা।


উপকরন: কচুর লতি, চিংড়ি মছি, আলু কুচি, কাঁচা মরিচ, পেয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, লবন, হলুদ, চিনি, জিরার গুড়া,ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life


প্রণালী: প্রথমে প্যানে তেল দিয়ে লবন- হলুদ দিয়ে মাখানো চিংড়ি মাছ গুলো ভেজে নিন ও ভাজা হলে তুলে নিন মাছ গুলো। এবার সেই তেলেই মরিচ, পেয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, দিয়ে ভেজে নিন তারপর পরিষ্কার করা কচুর লতি ও কুচি করা আলু দিয়ে লবন, হলুদ ও পানি দিয়ে সবগুলো সিদ্দ করতে দিন এবার ঢাকনা দিয়ে দিন ৪-৫মিনিটের জন্য । ৪-৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন ও নেড়েচেড়ে সামান্য চিনি ও ১ চা চামুচ জিরার গুড়া দিয়ে পানি কমে আসলে নামিয়ে নিন।


Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts