কচু শাক অত্যন্ত পুষ্টিকর একটি খাবার। এই শাকের উপকারিতা অনেক। খাদ্যতালিকায় কচু শাক অনেকেরই পছন্দ। কচু শাক অনেকভাবে রান্না করা যায়। তবে বিশেষ করে ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক অনেক সুস্বাদু। আজ তাই ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক রান্নার কৌশল রইল আপনাদের জন্য। তাহলে দেখে নিন রেসেপিটা।


উপকরন:ইলিশ মাছের মাথা, কচু শাক,  পেয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, আদা বাটা, রসুন বাটা, তেজপাতা, দারচিনি, সাদা এলাচ, জিরার গুড়া, লবন, হলুদ, ও তেল।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life

প্রণালী: প্রথমে প্যানের মধ্যে  পেয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, তেল, রসুন বাটা, তেজপাতা, দারচিনি, সাদা এলাচ,দিয়ে ভেজে নিবো । তারপর লবন হলুদ দিয়ে মাখানো ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে দিবো ও নেড়েচেড়ে সিদ্দ করে নিবো মাথা গুলো ও তুলে নিবো, তারপর সেই তেলের মধ্যেই কচু শাক গুলো দিয়ে দিবো ও সিদ্দ করার জন্য পানি দিয়ে প্যানের ঢাকনা দিয়ে দিবো ৬-৭ মিনিটের জন্য । ৬-৭ মিনিট হয়ে আসলে ঢাকনা তুলে নিবো ও কচু শাক গুলো ভালো করে খুচিয়ে খুচিয়ে শাক গুলো নেড়েচেড়ে নিবো। শাক গুলো হয়ে আসলে জিরার গুড়া  দিবো ও ভাজা মাছের মাথা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিবো।


Related Posts:

  • মাছের পাকোড়া ।। রুই মাছের বড়া ।। Maser pakora ।। Bengali food menu ।। রুই মাছের পাকোড়া সাধারণত সবজি বা ডাল দিয়েই পাকোড়া প্রস্তুত হয়ে থাকে। তবে ইচ্ছা করলে মাছের পাকোড়া বানাতে পারবেন। মাছের পাকোড়া বানানোর জন্য যে কোন মাছই যথেষ্ট তবে মাছ নির্বাচনের ক্ষেত্রে কম কাটা যুক্ত মাছ নির্বাচন করতে হ… Read More
  • কাঁঠালের বিচি ভর্তা ।। Kathaler bichi vorta।। Bengali food menu।। কাঁঠালের বিচি ভর্তা কাঁঠালের বিচি দিয়ে কতো কিছুই না রান্না করা যায়। তবে সবচেয়ে বেশি খাওয়া হয় কাঁঠালের বিচির ভর্তা। আজ দেখে নিন কাঁঠালের বিচি দিয়ে সুস্বাদু একটি ভর্তার রেসিপি। তাহলে শুরু করা যাক। উপকরন: কাঁঠালের ব… Read More
  • ঈদ স্পেশাল মাংস রুটি ।। রুটি ফোলানোর টিপস সহ ।। Roti recipe ।। How to make roti at home।। মাংস রুটি সামনে কিন্তু ঈদুল আযাহা । আর এই ঈদুল আযাহায় প্রায় প্রত্যেক ঘরে ঘরে মাংসের সাথে রুটি থাকতে হবে তাই এই রেসেপিটা নিয়ে হাজির হলাম। এবং সঙ্গে রুটির কাই যেন ভালো হয় কাইয়ে যেন কোন দলাভাব না থাকে এবং সবগুলো রুটি যেন ভালো … Read More
  • চিকেন কাবাব ।। Easy chicken kebab recipe ।। Chicken kebab recipe in bengali।। চিকেন কাবাব আমরা তো অনেকেই মুরগির মাংস খেয়ে থাকি  কিন্তু এই মাংস দিয়ে যে মজাদার রেসেপি হয় তা কিন্তু অনেক জানিনা । তাই এই মুরগির মাংস দিয়ে মজাদার ও ঝটপট তৈরী করা যায় এমনি এক রেসেটি হলো “চিকেন কাবাব” তাহলে দেরি না করে দে… Read More
  • চিংড়ি দিয়ে কচুর লতি ।। Kochur loti diye chingri ।। Bengali food।। Bengali food menu।। চিংড়ি দিয়ে কচুর লতি কচুর লতি দিয়ে চিংড়ির মজাদার রান্নার রেসিপিটি জানে না অনেকে। কিন্তু রেসিপি না জানলে তো রান্না করে খাওয়া হবে না। মজাদার খেতে এই খাবারটি নিজে রান্না করে খেতে হলে অবশ্যই দেখে নিন রেসেপিটা। উপকরন: কচু… Read More

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts