কচু শাক অত্যন্ত পুষ্টিকর একটি খাবার। এই শাকের উপকারিতা অনেক। খাদ্যতালিকায় কচু শাক অনেকেরই পছন্দ। কচু শাক অনেকভাবে রান্না করা যায়। তবে বিশেষ করে ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক অনেক সুস্বাদু। আজ তাই ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে কচু শাক রান্নার কৌশল রইল আপনাদের জন্য। তাহলে দেখে নিন রেসেপিটা।
উপকরন:ইলিশ মাছের মাথা, কচু শাক, পেয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, আদা বাটা, রসুন বাটা, তেজপাতা, দারচিনি, সাদা এলাচ, জিরার গুড়া, লবন, হলুদ, ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে প্যানের মধ্যে পেয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, তেল, রসুন বাটা, তেজপাতা, দারচিনি, সাদা এলাচ,দিয়ে ভেজে নিবো । তারপর লবন হলুদ দিয়ে মাখানো ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে দিবো ও নেড়েচেড়ে সিদ্দ করে নিবো মাথা গুলো ও তুলে নিবো, তারপর সেই তেলের মধ্যেই কচু শাক গুলো দিয়ে দিবো ও সিদ্দ করার জন্য পানি দিয়ে প্যানের ঢাকনা দিয়ে দিবো ৬-৭ মিনিটের জন্য । ৬-৭ মিনিট হয়ে আসলে ঢাকনা তুলে নিবো ও কচু শাক গুলো ভালো করে খুচিয়ে খুচিয়ে শাক গুলো নেড়েচেড়ে নিবো। শাক গুলো হয়ে আসলে জিরার গুড়া দিবো ও ভাজা মাছের মাথা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিবো।