এই সময়ে কাঁঠাল প্রচুর পরিমান পাওয়া যায় ও খেতেও ভালো লাগে। কিন্তু যদি কাঁঠাল বেশি পেঁকে যায় তবে খেতে ভালো লাগেনা । তাই সেই পাকা কাঁঠাল গুলো নষ্ট না করে মজাদার রেসেপি বানিয়ে নিন। কিভাবে বানাবেন দেখে নিন।
উপকরণ: কাঁঠালের রস, আতব চালের আটা, বেসন, করানো নারকেল, চিনি, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ, কাঁচা মরিচ, জিরার গুড়া, গরম মশলার গুড়া, পেয়াজ কুচি, খাবার সোডা ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে একটা বাটিতে একে একে আতব চালের আটা হাভ কাপ, বেসন হাভ কাপ, করানো নারকেল ২ টেবিল চামুচ , চিনি সামান্য, লবন ১ চা চামুচ , হলুদ হাভ চা চামুচ , গুড়া মরিচ হাভ চা চামুচ , কাঁচা মরিচ পরিমান মত , জিরার গুড়া ১ চা চামুচ , গরম মশলার গুড়া সামান্য , পেয়াজ কুচি, খাবার সোডা ও কাঁঠালের রস দিয়ে মেখে নিন। এবার প্যানে তেল দিয়ে দিন ও তেল গুলো হিট হয়ে আসলে বড়া আকারে ছেড়ে ভেজে নিন সব গুলো ও ভাজা হলে তুলে নিন ।
ও গরম গরম পরিবেশন করুন।