বিরিয়ানি খেতে পছন্দ করেন অনেকে। বিরিয়ানি অনেক স্বাস্থ্যকর ও বানানো বেশ সহজ, সেইসঙ্গে খেতে খুব মজার। বিরিয়ানি খেয়েছেন হয়তো। তবে খেয়েছেন কি ছোলার বিরিয়ানি।ইফতারে খেতে পারেন ছোলার বিরিয়ানি। আসুন দেখে নিই, কীভাবে বানাবেন ছোলার বিরিয়ানি।
উপকরন: আতব চাল, ছোলা, মুরগির মাংস, লবন, হলুদ, গরম মসলা বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, পেয়াজ কুচি, গুড়া মরিচ, ও তেল।
কুচি করা পেয়াজ ও তেল দিয়ে মেখে নিন হাত দিয়ে। এবার চুলায় প্যান বসিয়ে নিন ও ঢাকনা দিয়ে দিন। এবার চুলা ধরিয়ে নিন। ৫-৬ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নেড়েচেড়ে নিন মাংস গুলো ও আবার ঢাকনা দিয়ে দিন। আবার ৬-৭ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নাড়াচাড়া করে নিন ও সামান্য করে পানি দিয়ে কসিয়ে নিন মাংস গুলো। এবার আগে থেকে সিদ্দ করা ছোলা গুলো ঢেলে দিন প্যানের মধ্যে
ও নেড়েচেড়ে কসিয়ে নিন ও সামান্য পানি দিয়ে । এবার সিদ্দ চাল গুলো ঢেলে দিন ও ভালো করে নেড়েচেড়ে নিন ও তেল বের হয়ে আসলে নামিয়ে নিন । ও পরিবেশন করুন।