আমরা পাউরুটি সকলেই খায় কিন্তু রোজ রোজ একইরকম পাউরুটি খেতেও ভালো লাগে না। তহ কি করবেন? বাইরে গিয়ে খাবেন? অনেক মানুষ তাই করে, আসলে তারা নতুন কিছু রান্না করতেই জানে না আর জানার আগ্রহ দেখাই না।
তাই আজ বাইরে গিয়ে না খেয়ে বাড়ীতে বসে শিখুন পাউরুটির তৈরি উপমা। আর এই নতুন রান্নার আনন্দ ওঠান বাড়ি বসে।
উপকরন: পাউরুটি, নারকেল কুচি, চিনা বাদাম, লবন, শুকনা মরিচ, কাঁচা মরিচ কুচি, সর্ষে, পেয়াজ কুচি,চিনি, ও তেল । উপমা সাজানোর জন্য কিছমিছ, কাজু বাদাম কুচি, কাঠ বাদাম কুচি, ও সস।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে পাউরুটির সাইডের অংশ গুলো কেটে ফেলে দিন। এবার পাউরুটি সাদা অংশ গুলো কুচি কুচি করে নিন । তারপর পেয়াজ কেটে নিন ও কাঁচা মরিচ কেটে নিন। প্যান বসিয়ে প্যানে তেল ঢেলে দিন এবং গোটা শুকনা মরিচ ও সর্ষে ফরন দিন । মরিচের কালার চেন্জ হয়ে আসলে চিনা বাদাম ও নারকেল গুলো বেজে নিন।
তারপর পাউরুটি কুচি গুলো ঢেলে দিন এবার পেয়াজ কুচি দিন ও নাড়াচাড়া করে নিন । তারপর সামান্য লবন দিন ও চিনি দিয়ে ভেজে নিন উপমা গুলো । সামান্য পানি দিন উপমা হয়ে আসলে কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। ও কিছমিছ, কাজু বাদাম কুচি, কাঠ বাদাম কুচি, ও সস দিয়ে সাজিয়ে নিন পাউরুটির উপমা গুলো ও পরিবেশন করুন।