সারাবছর স্ন্যাক্‌স হিসেবে বেশ জনপ্রিয় ডিম চপ সন্ধায় ভাজা-ভুজো কোনো নাস্তা না হলে যেন চলেই না। তাই এ সময়টাতে পেঁয়াজু, সিংগারা পুরি, মাংসের চপ, সবজি পাকোড়াসহ অনেক কিছুই খাওয়া হয়। তবে রোজ রোজ একই ধাঁচের খাবার খেতে কারই বা ভালো লাগে বলুন? তাই আজ নিয়ে এলাম একটি মজার খাবার ডিম চপ। ভিন্ন স্বাদে সন্ধাটা জমিয়ে দেবে। চলুন দেখে নেয়া যাক কীভাবে
তৈরী করবেন এই ডিম চপ।


উপকরন: বেসন, খাবার সোডা, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ, ডিম, ও তেল।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life



প্রণালী: ডিম সিদ্দ করে নিন । অপর দিকে একটা খালি বাটিতে ১/৩ ভাগ পানি ঢেলে দিন বাটিতে তারপর সামান্য পরিমান খাবার সোডা দিন ও চামুচ দিয়ে হাভ কাপ বেসন ঢেলে নিন একটু একটু করে ও সবগুলো গুলিয়ে নিন । তারপর হাভ চা চামুচ লবন, সামান্য হলুদ, ও সামান্য পরিমান গুড়া মরিচ দিয়ে আবার মেখে নিন সব গুলো ও একটু একটু করে বেসন দিয়ে গোলানিটা ভালো করে গাঢ় করে নিন তারপর সিদ্দ করা ডিম গুলো বেসনের গোলার মধ্যে গড়িয়ে নিন ও প্যান তেল হিট হলে ছেড়ে দিন ডিম গুলো ও মজমচা করে লালচে করে ভেজে নিন । ভাজা হলে তুলে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন।

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts