রোজার ইফতারিতে বেগুনি একটা অত্যাবশকীয় আইটেম! বেগুনি না হলে ইফতার জমেই না। আসলে বেগুনি খেতে অত্যান্ত সুস্বাদু বলেই এর এত কদর! একটু দেখে শুনে বেগুনি বানালে আর কি লাগে। যাই হোক, এই মজাদার বেগুনি কিভাবে তৈরী করবেন দেখে নিন।
উপকরন:বেসন, বেগুন, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ, খাবার সোডা, ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে একটা বাটিতে হাভ কাপ বেসন দিয়ে তাতে একে একে হাভ চা চামুচ লবন , সামান্য হলুদ , সামান্য গুড়া মরিচ, ও একটু করে পানি দিয়ে গুলিয়ে নিন ভালো করে। এবার সামান্য খাবার সোডা দিয়ে আবার গুলিয়ে নিন । তারপর বেগুন পাতলা করে কেটে নিন । এবার প্যানে তেল দিয়ে তেল হিট হলে বেগুন গুলো বেসনের গুলানিতে ডুবিয়ে হিট তেলে ছেড়ে দিন ও মচমচা করে ভেজে নিন । ভাজা হলে তুলে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন।