ডালের বড়া বলতে আমরা সাধারণত মসুর ডালের বড়া অর্থাৎ পিঁয়াজুকেই বুঝে থাকি। কিন্তু ডালের বড়া বলতেই এই একই স্বাদ বোঝায় না।
আজকে খুব সহজ আরেকটি ভিন্ন স্বাদের ডালের বড়ার রেসিপি শিখে নিন। ঝটপট বিকেলের চায়ের সাথেও বেশ মানিয়ে যাবে এই সুস্বাদু 'ডালের বড়া'। তাহলে আর দেরি না করে একক্ষুনি শিখে নিন।


উপকরন: মুসুর ডাল, বেসন, আতব চালের আটা, পেয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা, খাবার সোডা, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ,ও তেল ভাজার জন্য।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life



প্রণালী: মুসুর ডাল গুলো  প্রথমে ৫-৬ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে তারপর বেটে নিন ও একটা বাটিতে রেখে দিন। সেই বাটিতে একে একে হাভ কাপ বেসন, হাভ কাপ আতব চালের আটা, হাভ কাপ পেয়াজ কুচি,
১ চা চামুচ জিরা বাটা, ১ চা চামুচ রসুন বাটা, ১ চা চামুচ আদা বাটা, সামান্য পরিমান খাবার সোডা,হাভ চা চামুচ হলুদ, ঢ়েড় চা চামুচ গুড়া মরিচ,  ১ চা চামুচ লবন,দিয়ে সবগুলো ভালো করে মেখে নিন।
তারপর প্যান বসিয়ে প্যানে তেল ঢেলে দিন। তেল গুলো হিট হয়ে গেলে মাখালো বড়ার উপকরন গুলো হিট তেলে ছেড়ে দিন। ও হালকা আচে ভেজে নিন মচমচা করে ও লালচে হয়ে আসলে তুলে গরম গরম পরিবেশন করুন সসের সাথে।


Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts